Каталог
Керамическая черепица Керамическая черепица Roben Черепица MONZAplus Черепица PIEMONT Черепица FLANDERNplus Черепица BORNHOLM Черепица ELSASS Черепица BARI Черепица FLANDERN Черепица RHEINLAND Черепица BERGAMO Черепица LIMBURG Керамическая черепица Koramic Керамическая черепица Jacobi Керамическая черепица ERLUS Керамическая черепица BRAAS Аксессуары для керамической черепицы Цементно-песчаная черепица Цементно-песчаная черепица Sea Wave Цементно-песчаная черепица BRAAS Аксессуары для ЦПЧ Композитная черепица Композитная черепица GERARD Композитная черепица LUXARD Аксессуары для композитной черепицы Гибкая черепица Гибкая черепица SHINGLAS Однослойная черепица Шинглас Ультра Шинглас Фокстрот Шинглас Самба Шинглас Классик Шинглас Румба Шинглас Модерн Шинглас Фламенко Шинглас Танго Шинглас Кадриль Шинглас Финская Шинглас Аккорд Шинглас Соната Двухслойная черепица Шинглас Вестерн Шинглас Джаз Шинглас Кантри Шинглас Ранчо Трехслойная черепица Шинглас Континент Гибкая черепица KATEPAL Гибкая черепица IKO Аксессуары Фальцевая кровля Металлочерепица Металлочерепица BUDMAT Металлочерепица Grand Line Металлочерепица Ruukki Медная кровля Водосточные системы Металлические водостоки Водосточная система AQUASYSTEM Водосточная система Grand Line Водосточная система CM Vattern Пластиковые водостоки Медные водостоки Мансардные окна Утеплитель Минеральная вата Утеплитель ROCKWOOL Утеплитель Paroc Утеплитель Роклайт Экструзионный пенополистирол Утеплитель ТЕХНОПЛЕКС Древесный утеплитель Утеплитель Bthermo Доборные элементы кровли Планки для металлочерепицы Ендова для металлочерепицы Планка конька Карнизные планки для металлочерепицы Торцевые планки для металлочерепицы Пристенные планки для металлочерепицы Планка снегозадержателя Саморезы для металлочерепицы Доборные элементы для мягкой кровли Карнизная планка для мягкой кровли Торцевые планки для мягкой кровли Планки примыкания для мягкой кровли Оконные отливы Парапет кровли Дымники Колпаки на забор Плоский лист Кровельная вентиляция Кровельная вентиляция Vilpe Кровельная вентиляция Viotto Паро-гидроизоляционные пленки Гидроизоляционные пленки Пароизоляционные пленки Элементы безопасности Саморезы кровельные

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9:00 до 18:00

+7 (921) 915-63-09 Обратный звонок
Каталог Контакты Спецпредложения Оплата и доставка Статьи Блог Паро-гидроизоляционные пленки для кровли Композитная черепица Металлочерепица Цементно-песчаная черепица Керамическая черепица Главная Статьи Возведение кровли Возведение кровли

Возведение кровлиодин из наиболее важных и ответственных этапов в процессе строительства дома. От качественно выполненного монтажа зависит надежность защиты строения от неблагоприятных атмосферных явлений и то, насколько удобно в нем будет комфортно жить людям. Именно поэтому все кровельные работы при строительстве каждого дома, бани или другого строения должны быть выполнены грамотно и профессионально.

Строительство кровли начинается с возведения каркаса кровли (стропильной системы). От правильности возведения стропильной системы зависит надежность кровли, ведь именно она принимает на себя все ветровые и снеговые нагрузки. Стропильная система специально рассчитывается под каждое кровельное покрытие, т.к кровельные материалы имеют разный вес и рассчитывать стропильную систему нужно под кровельный материал для равномерного распределения нагрузки на кровлю.



После установки стропильной системы на нее укладывается гидроизоляционная мембрана. Она необходима для защиты утеплителя от образовывающегося конденсата в подкровельном пространстве. На данном материале (гидроизоляционная мембрана) экономить нельзя, т.к некачественные мембраны спустя 2-3 года начинают разрушаться и это может привести к намоканию утеплителя и проникновению влаги в помещение.
Далее на стропильную систему устанавливается контробрешетка, за счет которой между кровельным покрытием и гидроизоляционной мембраной образуется вентиляционный зазор для правильной вентиляции подкровельного пространства.
Затем перпендикулярно стропильной системе (стропильным ногам) монтируется обрешетка. В зависимости от кровельного покрытия, обрешетка может быть следующих видов: сплошная и набитая с определенным шагом. Сплошная обрешетка чаще всего изготавливается для мягкой или фальцевой кровли, как правило она изготавливается из обрезной доски, ОСБ плит или влагостойкой фанеры.
Набитая обрешетка выполняется с определенным шагом,в зависимости от кровельного покрытия. Такие кровельные материалы как: металлочерепица, композитная черепица, керамическая черепица и т.д) имеют разный шаг обрешетки и способы крепления.

Не стоит забывать что при монтаже обрешетки необходимо обязательно выполнять небольшой свес с торцевых частей кровли. Он используется для дополнительной защиты строения от косого дождя.
Последним этапом является монтаж кровельного покрытия. Он выполняется в точном соответствии с инструкциями заводов производителей по укладке выбранного материала. При покупке кровельного покрытия Вы всегда можете у продавца попросить инструкцию по монтажу или найти ее на сайте производителя кровельного покрытия.

Утепление кровли чаще всего происходит после того когда уже смонтировали кровельное покрытие. Это делается для того что бы в момент утепления кровли, утеплитель был защищен от внешних осадков. Утепление стропильного пространства выполняется в шахматном порядке для того что бы перекрыть возможные мостики холода. С внутренней части кровли, после того как выполнено утепление необходимо смонтировать пароизоляционную пленку с обязательной проклейкой всех стыков специальным скотчем.

Работы по возведению кровли сложны и ответственны и конечно же требуют специальных навыков и знаний. Даже если кому-то кажется, что смонтировать кровлю можно своими рукамиэто достаточно легко, то, скорее всего, этот человек ошибается. Даже самые простые операции, которые выполняются на высоте, серьезно осложняются и требуют определенной знаний и опыта. Тем, кто не знаком с строительством кровли устройством кровельного пирога, лучше всего доверить все работы по возведению кровли профессионалам, которые быстро и грамотно выполнят все работы. Кровля устроенная по всем правилам, будет долгие годы радовать своей прочностью, надежностью и красотой.

Оставить комментарий
Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Товары в статье Керамическая черепица MONZAplus, медный красно-коричневый Керамическая черепица MONZAplus, медный красно-коричневый
Керамическая черепица MONZAplus, медный красно-коричневый
Композитная черепица Gerard Diamant Chestnut, 1270*400 мм Композитная черепица Gerard Diamant Chestnut, 1270*400 мм
Композитная черепица Gerard Diamant Chestnut, 1270*400 мм
Мягкая черепица IKO Skyline  (Малахит) Мягкая черепица IKO Skyline  (Малахит)
Мягкая черепица IKO Skyline (Малахит)
+7 (921) 915-63-09 Обратный звонок Покупателям Контакты Спецпредложения Оплата и доставка Статьи Полезная информация Статьи Обратная связь Услуги Контакты Сделано в InSales
Заказ в один клик